云科技•大数据
新华社新华数讯出品
凤冈18家企业认购贫困村5万斤猕猴桃
2017-09-11 10:22:46 作者:贵州省遵义市凤冈县

“关口村阳灵山的锌硒野生猕猴桃今年预计产量达5万斤,生态产蜜300斤。目前,猕猴桃鲜果、蜂蜜正急需上市销售,关口村想通过村集体经济收入来帮助贫困户实现脱贫。”近日,在凤冈经开区助推花坪镇关口村脱贫攻坚产品认购会上,关口村总支书记周瑜向凤冈经开区企业家们介绍并推介自己的产品。

“给我们企业订购3000斤野生猕猴桃,蜂蜜50斤,我作为最好的礼物送给来自全国铜灯生产的企业朋友。”企业仙客坊的牟总如是说。

“给我们企业订购2000斤野生猕猴桃,120斤蜂蜜,我们给企业员工作为中秋节礼品。”

“我的1000斤!”“我的800斤!”……

“大家认购了,剩多剩少都算我们企业的,我们邵氏茶酒企业用于生产猕猴桃饮料。”

18家凤冈经开区企业在听取了周瑜的介绍后,现场认购了17725斤猕猴桃,230斤蜂蜜。加上通过电商、微商销售,邵氏茶酒企业的兜底销售,关口村阳灵山的5万斤锌硒野生猕猴桃和300斤蜂蜜,被爱心企业家们抢购一空。

凤冈县委副书记、凤冈经开区管委会副主任张正伟面对企业家们的善举激动地说:“经开区的企业家们都是有善心、有良知的,面对贫困村的困难,大家积极援助并帮助出谋划策,为关口村的产业发展,打赢脱贫攻坚战打下了坚实基础。”

据了解,花坪镇关口村是县级贫困村,关口村阳灵山天然的锌硒野生猕猴桃1321亩,今年预计产量达5万斤。养殖的生态养蜂共计610群,其中村级合作社60群,挂牌贫困户有30群,现有蜂蜜300斤。目前,猕猴桃鲜果已完成了包装正急需上市销售。关口村按照“三变+党建+扶贫+合作社+贫困户”的模式发展村集体经济,村里面利用生态优势资源大片的野生猕猴桃,发展生态经济创建村集体收入来帮助贫困户实现脱贫增收。

顶部 微信二维码 底部

扫描二维码
用手机看新闻