云科技•大数据
新华社新华数讯出品
全县召开蔬菜产业推进会议
2018-01-11 10:11:45 作者:黑龙江省绥化市兰西县

1月8日,县委书记李英男主持召开蔬菜产业推进会议,明确当前及今后一个时期全县蔬菜产业发展目标,对蔬菜产业建设工作任务和发展措施进行安排部署。付秀芳、张成贵、庞雁鹏、张可巍及农业、国土、开发区等部门负责人参加会议。

李英男在会上指出:我县是农业县份,发展农业是立县之本。多年来,我县始终把发展蔬菜产业作为振兴县域经济的核心工作常抓不懈,不断强化对农业龙头企业的招商引资力度,按照市委打造“兰明青蔬菜产业带”的要求,把蔬菜产业作为农业核心产业,不断夯实并取得显著成效。

李英男要求:要持续抓好蔬菜产业,完善现代农业物流体系,明确市场导向,完善运行模式,做活营销模式;高标准建设兰西蔬菜区域性批发市场,把我县及周边县市的高品质优质蔬菜进行集中整合,实现内转外输、卖向全国的目标;同时要高标准建设现代化农业示范区、体验基地,加快推进“一百个冷库”和“一千个土窖”项目规划建设进度,突出打造水稻、蔬菜观光园区,重点围绕榆林、康荣、长岗、临江、红光、北安、兰西镇等公路沿线乡镇打造蔬菜产业示范区,要强化农业基础设施建设,完善物流营销体系,结合农业发展旅游业,助推实现脱贫致富增收奔小康。相关部门要密切配合,通力协作;相关项目要抓紧立项,加快推进;按照既定的目标、既定的时间,扎实推进各项工作稳步实施。

李英男强调:要调优农业结构,创新经营举措,把蔬菜产业抓实抓细抓出成效。强基地引企业,深入对接哈尔滨市场,全力支持扶持合作社发展,学习借鉴寿光发展蔬菜产业的成熟经验,结合兰西自身实际进行合理运用。各部门要强化协调配合,抢抓时间,加快推进各项目的建设进度,把设计图变成施工图,把施工图变成验收图,从现在开始,力争在3个月时间全面完成各项目的前期准备工作,4月初全面开始建设,年底前完成各项工作,为产业发展积蓄后劲、打好基础,通过全县上下的共同努力,把蔬菜产业打造成为富民强县产业。

顶部 微信二维码 底部

扫描二维码
用手机看新闻