云科技•大数据
新华社新华数讯出品
“大学习大讨论大调研”活动工作推进会议召开
2018-05-27 03:27:58 作者:四川省广元市青川县

5月25日,全县“大学习大讨论大调研”活动工作推进会议召开。会议传达学习省委、市委最新指示精神和工作要求,传达市委王菲书记一行5月23日赴青川督导调研指示精神,对全县“三大活动”进行再安排再部署,进一步明确当前各项工作任务,以迅速的行动、务实的举措,推进“大学习大讨论大调研”活动取得实效。县委书记罗云出席会议并讲话。县委副书记、县长刘自强主持会议。县政协主席杨政国出席会议。县委副书记李彦江对上级有关精神进行了传达,对全县下一阶段工作作了安排部署。

罗云指出,开展“大学习大讨论大调研”活动,是省委站在战略和全局的高度,着眼于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,立足于四川迈步新时代、肩负新使命、开启新征程作出的重大决策部署。全县上下务必深刻认识开展“大学习大讨论大调研”活动的重大意义,统一思想认识、提高政治站位,切实把“大学习大讨论大调研”活动作为当前管总的、紧迫的、最大的政治任务,思想认识上再深化、工作措施上再加力、推进落实上再强化,务求活动取得实效,按时交出满意答卷。

罗云强调,要认清形势任务、抓住关键环节,推动“大学习大讨论大调研”活动向纵深开展。要对照工作方案规定的时间节点,对照省委、市委的要求,坚定对标对表省委市委工作部署,进一步在“学懂”上下功夫,以真参实悟的精神确保学有所获,进一步在“弄通”上下功夫,以较真碰硬态度确保论有所得,进一步在“做实”上下功夫,以求真务实的作风确保研有所成。通过解放思想进一步统一思想、转变观念进一步更新理念、坚定信心进一步凝聚人心、保持定力进一步增强动力,以新气象新作为推动青川各项事业再上新台阶。

罗云强调,要创新方式方法、严实工作作风,进一步提高“大学习大讨论大调研”活动质效。进一步严格要求,精心组织,牢牢把握问题导向,本着总结经验、发现问题、查找差距的目的,聚焦问题、扭住难题抓调研,不讳言问题、不回避矛盾,在摸清实情、找准症结的基础上对症下药,拿出明确的工作路径和具体举措。要多角度开展调查研究,既要坚持走访、座谈等传统方法,又要善于运用大数据等现代技术手段,注重定性和定量结合、宏观和微观结合、动态和静态结合。要始终坚持学用结合,科学处理好工学矛盾,以学习讨论调研的成果推进工作开展,按照县委既定工作部署,扎实抓好当前各项工作,尤其是要抓好脱贫攻坚“夏季战役”、经济工作“双过半”、项目投资“大比武”、“作风建设深化年”活动等重点工作,制定时间表、路线图、任务书,进一步理清思路、完善举措,履职尽责、狠抓落实,把责任落到实处,把工作抓出实效。要注重活动成果总结,加强对活动开展情况的经验总结、宣传报道,要开设专门平台、专题专栏,做到电视有影、报刊有文、网络有言、广播有声。

罗云强调,要压紧压实责任、积极担当作为,进一步掀起开展“大学习大讨论大调研”活动热潮。全县各级各部门要站在政治的高度、全局的高度、战略的高度,进一步统一思想、深化认识,加强活动的组织领导和督促指导,确保活动有力有序有效开展。各级党组织要切实担负起牵头抓总的政治责任,各级领导干部要切实发挥好示范带头作用,相关责任单位必须把“三大活动”作为当前工作的重中之重,以迅速的行动、务实的举措,纵深推进“大学习大讨论大调研”活动取得实效。

顶部 微信二维码 底部

扫描二维码
用手机看新闻