云科技•大数据
新华社新华数讯出品
王少玄在我县调研
2018-05-24 04:33:38 作者:江西省吉安市遂川县

本报讯 5月18日,市委副书记、市长王少玄在我县深度贫困村汤湖镇平溪村、青茶村、南屏村和左安镇安全村调研脱贫攻坚工作。市政府副秘书长何新春,市民政局局长李金花,市扶贫和移民办主任巴庚明随同调研。县委书记张智萍,县委副书记刘晚如,副县长谭月琴分别陪同。

我县是国家级贫困县,贫困人口多,脱贫压力大。“原来住哪儿?什么时候搬出来的?”,“现在生活怎么样?”,“家里的主要收入来源是什么?”,“看病能报销吗?”在平溪村下坪移民安置点和安全村樟坪移民安置点,王少玄走进移民家中,与移民群众们围坐一起,共话家常,详细了解他们的生产生活情况。当得知移民群众搬出来后生活得更好了,他很是欣慰。王少玄嘱咐,政府要搞好服务,帮助移民融入当地生活,关心他们的就业,让他们移得出、稳得住、富得起。

发展产业是实现脱贫的根本之策。南屏村竹管组阳光助残产业扶贫示范基地,辐射带动周边群众和85户贫困户发展茶叶产业1600多亩,有效带动贫困户脱贫致富。“种了多少茶叶?”,“一天能采多少?”,“好卖吗?”王少玄走进茶叶基地,与茶农进行亲切交流,共算收入账。他指出,要以市场为导向,依托资源禀赋,尊重产业发展规律,建立长效机制,持续推动贫困户增收致富,让贫困户脱真贫、真脱贫。

人要富,村要美。察看了平溪村和青茶村的村庄整治情况后,王少玄指出,要按照”两不愁、三保障”要求,从实际出发,量力而行,加快道路、饮水等村基础设施建设;要从细节入手,动员群众参与,共同扮靓村庄,让他们钱袋子鼓起来的同时,环境也要美起来。

王少玄强调,脱贫攻坚工作来不得半点虚假,要扎扎实实做好脱贫攻坚各项工作,让老百姓实实在在得实惠;要把美丽乡村建设、特色产业发展、移民搬迁与脱贫攻坚紧密、创新结合起来,以攻城拔寨的精神状态,坚决打赢这场脱贫攻坚战。

顶部 微信二维码 底部

扫描二维码
用手机看新闻