云科技•大数据
新华社新华数讯出品
国家生态环境部督查组来我县督查县级集中式饮用水水源地环境保护工作
2018-05-28 11:44:42 作者:四川省巴中市通江县

5月27日,国家生态环境部督查组来我县督查县级集中式饮用水水源地环境保护工作。县委书记孙辉陪同。

督查组一行先后前往沉渡潭饮用水水源地、方田坝饮用水水源地、城市生活垃圾填埋场、双荣卫生纸厂,定点定位对我县饮用水源地进行了实地勘查。一致认为,我县认真贯彻落实党的十九大关于坚决打好污染防治攻坚战决策部署和国家、全省关于集中式饮用水水源地专项排查工作的要求,把饮水安全作为重大的民生问题,扎实开展排查工作,积极采取有效措施,不断加大工作力度,全力推进饮用水水源地保护工作。此次督查的沉渡潭、方田坝水库等保护区周边环境优美,饮用水水源保护区道路警示牌及宣传牌设立完善,保护区内供水设施和保护水源地绿化植被良好。

督查组希望,在科学制定保护规划整治方面,要继续坚持“一个水源地、一套方案、一抓到底”,为饮用水水源地保护提供依据,建立政府信息公开制度,开设饮用水水源地环境保护专项行动专栏,公开问题清单和整治进展情况。在加强饮用水水源地监管方面,要通过加强日常执法检查,开展水源地水质监测,加强饮用水水源保护应急机制建设,不断建立完善水源地保护长效机制。同时,要积极争取保护资金,支持推动饮用水水源规范化建设工作。

顶部 微信二维码 底部

扫描二维码
用手机看新闻