云科技•大数据
新华社新华数讯出品
杨浩:确保“两湖”生态渔业持续健康发展
2017-12-27 11:00:46 作者:四川省广元市青川县

副市长杨浩到青川县沙州镇白龙湖幸福岛调研生态渔业发展,并主持召开座谈会,听取干部群众对“两湖”生态渔业持续健康发展的意见和建议。县委副书记、县长刘自强参加调研和座谈。

杨浩指出,将白龙湖,亭子湖建成中国西部最大生态有机鱼产业基地是市委市政府决策部署,发展生态渔业是保护湖区生态环境的客观需要,是打造全市农业新的增长点的必然要求,是助推“两湖”群众脱贫致富的有效途径,要坚定不移贯彻落实市委市政府发展生态渔业的部署,坚定生态渔业发展信心。

杨浩指出,“两湖”水域及渔业资源属国有资产,市政府授权国有独资企业按照“六统一”模式对“两湖”生态渔业进行统一管理,有利于环境保护、品牌打造、安全管理和成果共享。市政府出台两湖渔业经营收益分配使用暂行方案,经营利润全部用于库区群众生产生活困难救助、发展特色产业、小额贷款贴息、发展集体经济、湖区污染治理补贴和解决移民就业救助,真正体现了“取之于渔,用之于民”。要耐心细致做好群众工作,深入移民村社,把生态渔业发展的重大意义、经营模式、利益联结机制等讲清楚讲透彻,解决移民群众的实际困难,确保库区和谐稳定,确保生态渔业持续健康发展。

顶部 微信二维码 底部

扫描二维码
用手机看新闻