云科技•大数据
新华社新华数讯出品
市场监督管理局开展食品安全大检查
2017-09-26 01:50:39 作者:黑龙江省牡丹江市东宁县

中秋、国庆两节来临之际,市场监督管理局执法人员深入我市城区各大商场超市,开展食品安全大检查,努力为群众营造安全放心的消费环境。

市场监督管理局执法人员先后深入城区家乐购、青云等大型超市,认真检查食品经营业户相关证照、食品进货渠道、购销台账,并重点检查了月饼质检报告、厂名厂址和保质期等方面情况。

检查中发现,绝大多数经营业户都能够遵守食品经营相关法规,做到了购销食品有台帐、食品质量有保证,但也发现有少数业户存在着食品散装标签标注内容不全,卫生条件不达标等问题,执法人员当场下发了整改通知,责令其立即改正。检查中,市场监督管理局还邀请上级质检部门对我市月饼加工企业食品安全情况进行了现场检测。

执法人员表示,今后将继续加大对食品消费市场的监管力度,切实保护广大消费者的合法权益。

顶部 微信二维码 底部

扫描二维码
用手机看新闻