云科技•大数据
新华社新华数讯出品
我市与中合三农集团有限公司加强合作 促进项目早日落地生根
2017-09-26 01:47:40 作者:黑龙江省牡丹江市东宁县

9月22日至23日,中合三农集团有限公司董事长任怀深率考察组来我市考察调研,就加快推进双方合作进行座谈磋商。市委书记孙吉舜、市委副书记王继武、副市长徐龙义陪同调研。

年初以来,我市抢抓“绥东开发开放试验区”建设的历史性机遇,进一步加快项目建设和招商引资步伐,与中合三农集团签订了合作框架协议,约定设立东宁中合三农牧产业子基金,重点实施庆财牧业养殖、进口牧草集散中心、绥阳黑木耳集散小镇等建设项目,推动我市进口粮食加工、优质牧草进口、黑木耳产业精深加工、畜牧养殖产业加快发展,全面提升我市农牧产业的规模和效益。

中合三农集团有限公司是一家集新型城镇化建设、农村养生养老、现代农牧业、三农有机配送、中新农业产业园建设和国际贸易于一体的国有控股企业。座谈会上,中合三农集团有限公司董事长任怀深表示,中合三农集团有限公司高度重视与东宁的项目合作,通过多次实地考察和现场对接,中合三农集团有限公司对东宁市委、市政府干事创业的激情和魄力十分感动,对东宁未来发展前景充满信心。任怀深希望双方进一步加强洽谈对接,协调解决好项目推进中存在的问题,促进项目早日投产达效,实现互利共赢。

市委书记孙吉舜表示,中合三农集团有限公司与我市签订的合作项目是富民强市的好项目,中合三农集团是东宁经济发展的好伙伴,双方的务实合作取得了良好的开端。东宁是黑龙江省对外开放的前沿和窗口,具有很好的区位资源优势。孙吉舜希望中合三农集团与我市携手抢抓“绥东开发开放试验区”建设的历史机遇,形成合作共识,快马加鞭,推进项目发展,早日造福东宁人民。

座谈中,中合三农集团有限公司和我市相关部门负责人还分别介绍了各合作项目的推进情况,并约定建立定期沟通对接机制,保障项目的顺利推进。

市委书记孙吉舜、市委副书记王继武及相关部门负责人还与中合三农集团有限公司董事长任怀深一行来到东宁火车站现场办公,研究解决项目建设前期所遇到的问题,推进项目落地步伐。

在东宁火车站,中合三农集团董事长任怀深一行对东宁火车站的运输能力及场地建设进行了实地视察,并详细介绍了建设牧草存储仓库及堆放场地的相关要求及条件。

市委书记孙吉舜要求东宁火车站及相关部门负责人要根据我市的实际情况和发展需求,尽最大努力、研究解决好企业在项目落地过程中遇到的困难,切实加强部门之间的协作配合,努力创造良好发展环境,促进项目早日落地生根,为东宁经济社会加快发展做出贡献。

顶部 微信二维码 底部

扫描二维码
用手机看新闻