云科技•大数据
新华社新华数讯出品
我县召开传达学习党的十九大精神大会
2017-11-13 08:39:32 作者:四川省巴中市通江县

11月7日,我县召开传达学习党的十九大精神大会,传达学习党的十九大精神,对全面学习宣传贯彻十九大精神进行安排部署。县委书记孙辉出席会议并讲话,他要求,全县各级各部门要按照中央、省委、市委部署要求,以强烈的政治责任感和雷厉风行的作风,扎实抓好党的十九大精神的学习宣传贯彻,特别是各级领导干部要发挥表率作用,带头以实际行动推动十九大精神落地落实。县委副书记、县长王军主持会议。县人大常委会主任杨森儒,县政协主席闫丕川出席会议。

孙辉在讲话中指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会宣示的历史使命、作出的重大论断、提出的行动纲领、取得的重大成果,对于我们党团结带领全国各族人民,决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有划时代的里程碑意义。我们要充分认识党的十九大的重大意义和重大成果,进一步坚定政治方向、统一思想认识,深刻领会大会同意将“坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,保证全党的团结统一和行动一致”作为党的建设基本要求写入党章的深远影响,深刻领会大会作出的重大政治论断、阐述的新时代历史使命、确立的新时代思想历史地位、提出的基本方略、确定的新征程目标、作出的全面部署、确定的重大政治原则、明确的从严治党的着力重点和对党章进行适当修订的重大历程意义。我们要牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心地位,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保党的十九大精神在通江落地落实。

孙辉说,党的十九大精神,主要体现在十九大报告、中央纪委工作报告、党章(修正案)中。习近平总书记作的报告,高瞻远瞩、大气磅礴、鼓舞人心、催人奋进,是当代共产党人面向未来的政治宣言,通篇洋溢着改革实干的豪情、为人民和历史担当的使命感责任感,体现了共产党人为理想奋斗的自信与坚定,是我们党在新的历史起点上不忘初心、牢记使命、继续前进的行动纲领,是马克思主义新的理论高峰,标志着中国特色社会主义进入新的历史阶段。我们必须在全面系统、深入上下功夫,坚持学原文、悟原理,切实做到学深悟透、入脑入心。要准确把握党的十九大报告主题;准确把握五年来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革;准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略;准确把握全面建设社会主义现代化国家的宏伟目标和战略部署;准确把握坚定不移推进全面从严治党的重大部署。

孙辉指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,必须坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。全县各级领导干部要紧紧围绕报告提出的新思想、新要求、新举措,聚焦各项重点工作,强化责任担当,细化工作举措,切实把党的十九大精神转化为推动全县加快发展的强大动力。要切实增强加快发展的紧迫感,加快推进项目建设,着力补齐发展短板,坚定走生态支撑、绿色崛起之路,切实加强和创新社会治理,从严从实抓好党的建设。

孙辉说,党的十九大报告指出,要重点攻克深度贫困地区脱贫任务,确保到2020年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫。市委罗增斌书记要求通江自加压力,2019年完成县脱贫摘帽任务,我们务必按照这一要求,勇担时代重任,以时不我待、只争朝夕的干劲,不见成效、誓不罢休的毅力,带领全县人民与全省全市同步全面小康。我们必须背水一战,全面实行总攻;必须毫不松懈,压紧压实责任;必须鼓足干劲,加快项目建设;必须持之以恒,大力培育产业;必须耐心细致,做实群众工作;必须较真碰硬,强化督查问效。

孙辉强调,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期全县上下的首要政治任务。各级各部门要精心组织、周密安排,采取多形式、利用多渠道,迅速在全县范围内掀起学习宣传贯彻热潮。

要高度重视,抓好学习。全县各级党委(党组)要扛牢压实学习宣传贯彻党的十九大精神的政治责任,及时制定学习方案、落实工作措施、明确时间节点,充分与“两学一做”学习教育、“三会一课”等有机结合,认真组织开展学习讨论,尽早谋划开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。全县各级党员领导干部特别是主要领导要以身作则、带头示范,先学一步、学深学透,做到学习领会更深刻、自我约束更严格、落实要求更坚决,在增强“四个意识”上做表率;各级各部门要充分利用中心组学习会、干部职工会、党员会议等形式,组织干部职工原汁原味的学习十九大报告原文,认真撰写学习体会和理论文章,确保学深学透、融会贯通;各级基层党组织要充分利用群众大会、党员代表大会,组织开展干部群众喜闻乐见、通俗易懂的辅导培训,让十九大精神传达到每一个支部、每一位党员干部和群众,动员广大基层党员干部、企业党员、流动党员、离退休人员等自觉学习,确保学习贯彻会议精神全覆盖、无盲区。

要精心组织,抓好宣传。县委宣传部要在广场、车站等区域,及时更新宣传牌内容;住建、交通等窗口行业和单位要做好城市商业电子屏、楼宇广告等载体的宣传;县电视台要把宣传十九大精神作为头等大事,充分发挥新兴媒体的宣传优势组织广播、电视、网络、微信公众号等新媒体平台密集报道、集中推送,全方位、多角度、立体化解读十九大精神,同时,要开设专栏,对十九大精神和习近平总书记重要讲话中提出的新战略新思想新举措进行深入阐释和详细解读,全面报道党委中心组学习研讨十九大精神活动和基层宣讲学习贯彻落实情况,在全县形成强大的宣传声势;县委党校、宣传部门要抽调精兵强将组成宣讲团,及时主动对接省委、市委宣讲团,积极做好我县宣讲活动,扎实推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区。县级领导要深入挂包的乡镇和单位企业,带头开展宣讲;各部门、各乡镇要组织帮扶干部、第一书记进村入户宣讲,真正把十九大精神传递到基层组织的神经末梢。

顶部 微信二维码 底部

扫描二维码
用手机看新闻