云科技•大数据
新华社新华数讯出品
刘林霜调研春茶产销情况
2018-05-28 11:19:52 作者:福建省泉州市安溪县

县长刘林霜带领县政府办、农茶局、茶管委办、商务局、农机站等单位负责人到虎邱镇、西坪镇、芦田镇,调研今年春茶产销和国家现代农业产业园规划建设情况。县领导陈剑宾、肖印章参加。

“今年春茶采制情况如何?”“销售单价多少?”在虎邱镇泉德利茶业、西坪镇源芳茶业,刘林霜一下车就向企业负责人了解春茶收购情况。当得知由于县委、县政府全面整治压茶机和除草剂,今年春茶产量稳定、品质提升,价格稳中有升时,刘林霜指出,要坚持茶叶质量品质,大胆开拓市场;要主动适应市场变化,调整营销策略;要创新茶文化推介,讲好安溪茶故事,努力出好茶,把好茶卖出去。

去年,我县举办首届安溪铁观音大师赛,不少茶企主动对接,与大师联袂打响“大师茶”品牌。在西坪镇德茗茶叶专业合作社,刘林霜了解到合作社与安溪铁观音大师王清海合作推出茶品深受市场热捧后很高兴。他说,安溪铁观音大师是我县重点打造的茶事品牌,赛事影响力大,一定要深挖大师品牌价值。通过合作社这一平台,向广大茶农传播“匠心”精神,带动更多制茶能手技艺提升,努力做好茶,带动更多茶农致富。

茶企创新能力、发展能力是刘林霜最关心的问题。在虎邱镇裕园七星茶庄园,刘林霜对茶庄园规划安溪铁观音文化历史博物馆、非遗传承馆建设构想表示赞同。在西坪镇德峰茶叶专业合作社,获悉企业不断推进茶庄园建设,推出适合饮茶新时尚的茶品,刘林霜指出,创新是企业生命力,要主动对接市场,不断推陈出新,提升企业竞争力和品牌影响力。

调研中,刘林霜还到芦田茶场石门分场、兴溪合作社、茶场旧厂址和山国饮艺茶庄园,调研国家现代农业产业园规划建设情况。刘林霜要求,要保护好茶场茶山生态,固守这一发展基础;要发挥新组建农投公司三产融合优势,以茶场万亩基地为依托,打造芦田茶叶特色小镇;要围绕建设茶山茶园价值评估、收储和交易平台,拓展金融资本、社会资本进入茶山茶园通道,实现国有老茶场华丽转身。

顶部 微信二维码 底部

扫描二维码
用手机看新闻