云科技•大数据
新华社新华数讯出品
落实粮食安全行政首长制
2018-01-15 02:44:57 作者:福建省泉州市安溪县

县长刘林霜主持召开2018年第1次县长办公会。县政府副县长、副处级干部,县人武部政委等出席会议。

会议听取并原则通过《安溪县落实粮食安全行政首长责任制情况汇报》。刘林霜指出,习近平总书记反复强调,保障国家粮食安全是一个永恒课题。各级各有关部门要进一步提升思想认识,强化工作抓手,把保障粮食安全这一重要政治任务、民生工程,真正抓紧抓牢、抓出成效。各相关单位要对照上级要求和考核标准,结合我县实际,突出重点,突破难点,迅速做好2017年度粮食安全行政首长责任制考核各项准备工作,确保顺利通过,取得优异成绩。

针对我县中心粮库建设相对滞后问题,刘林霜要求,相关部门要拿出硬招、实招,全力推进项目建设,确保中心粮库在2018年建成投入使用。

根据省、市关于粮食安全行政首长制和粮食安全行政首长责任制考核规定要求,我县不断加大责任制工作落实力度,积极做好粮食安全各项准备工作,通过加强组织领导、明确部门职责、完善工作措施,确保粮食安全行政首长责任制考核的各项措施全面贯彻落实,不断探索我县粮食安全新模式,并认真完成第一次考核工作。

2016年度是粮食安全行政首长责任制考核的第一年,根据市政府通报的2016年对各设区市的考核结果,我县在2016年度市对设县(区)的考核中列全区第4位。下一步,我县将落实上下沟通对接的工作职责,按时开展预评预估,加强信息报送工作,迅速开展考核迎检准备工作。同时突出重点,从粮食播种面积和总产指标、粮库建设工作、粮食流通监管工作等方面,进一步夯实粮食安全工作基础。

顶部 微信二维码 底部

扫描二维码
用手机看新闻